भारत में वीजा: रसीद, पंजीकरण, दस्तावेज, लागत। भारत के सीमा शुल्क
भारत में मौसम
अहमदाबाद
बैंगलोर
बंबई
दिल्ली
कलकत्ता
लखनऊ
हैदराबाद
चेन्नई
भारत में बुकिंग टिकट भारत में होटल बुक करें भारत के लिए दौरे

भारत में वीज़ा प्राप्त

भारत

रूसी नागरिकों को भारत यात्रा करने के लिए वीजा की आवश्यकता है, जिसे मॉस्को और सेंट पीटर्सबर्ग में भारतीय दूतावास के वीजा केंद्रों ( भारतीय वीज़ा केंद्रों की वेबसाइट देखें) या व्लादिवोस्तोक में भारत के वाणिज्य दूतावास में जारी किया जा सकता है; या तो अकेले, या किसी विशेष संगठन की सेवाओं का उपयोग करके ( होम डिलीवरी के साथ वीजा ऑनलाइन देखें)।

बाद के मामले में, आवेदक को केवल आवश्यक दस्तावेज इकट्ठा करने, उन्हें चित्रित करने और वीज़ा मुद्दों से निपटने वाली फर्म को भेजने की आवश्यकता होती है - बाकी सब कुछ उसकी भागीदारी के बिना तय किया जाएगा।

भारत के वीजा के प्रकार

पर्यटन के उद्देश्य या मित्रों या रिश्तेदारों - भारतीय नागरिकों के उद्देश्य से देश आने वाले व्यक्तियों को भारत के लिए एक पर्यटक वीजा जारी किया जाता है। ऐसा वीजा या तो एकल प्रविष्टि या एकाधिक प्रविष्टि हो सकता है।

ट्रांजिट वीज़ा उन लोगों को जारी किया जाता है जो भारत के माध्यम से तीसरे देशों में पारगमन यात्रा करते हैं।

बिजनेस वीजा उन व्यक्तियों को जारी किया जाता है जो व्यापार भागीदारों के निमंत्रण पर भारत आना चाहते हैं।

आधिकारिक तौर पर पंजीकृत भारतीय शैक्षणिक संस्थानों में नामांकित व्यक्तियों को छात्र वीजा जारी किया जाता है। वीजा केवल विश्वविद्यालय से लिखित निमंत्रण की प्रस्तुति के बाद जारी किया जा सकता है।

योग, वैदिक संस्कृति, भारतीय संगीत का सिद्धांत, नृत्य इत्यादि का अध्ययन करने के लिए वीजा योग, वैदिक संस्कृति, भारतीय संगीत के सिद्धांत, नृत्य इत्यादि के अध्ययन के लिए आधिकारिक तौर पर मान्यता प्राप्त भारतीय शैक्षिक संस्थानों में पाठ्यक्रम लेने के लिए देश आने वाले लोगों को जारी किया जाता है। ऐसा वीज़ा किसी विशेष शैक्षणिक संस्थान से प्रवेश पत्र की प्रस्तुति पर जारी किया जाता है।

भारत को वीजा की वैधता

एक एकल प्रवेश वीजा एक महीने से 56 दिनों के लिए मान्य है, एक तिहाई या एकाधिक प्रवेश पर्यटक वीजा 180 दिनों के लिए मान्य है।

भारत को वीज़ा का पंजीकरण

आप एक ट्रस्टी के माध्यम से व्यक्तिगत रूप से वीज़ा के लिए आवेदन कर सकते हैं (एक साधारण, पासपोर्ट धारक से नोटरीकृत वकील की आवश्यकता नहीं है), या एक मान्यता प्राप्त ट्रैवल एजेंसी के माध्यम से।

अगर आवेदक के पास पहले से ही अपने पासपोर्ट में वीजा है, तो आप पिछले वीजा की समाप्ति के बाद केवल 2 महीने के लिए आवेदन कर सकते हैं।

मॉस्को और सेंट पीटर्सबर्ग में, सभी प्रकार के भारतीय वीजा के लिए आवेदन भारत के वीज़ा केंद्रों के माध्यम से जमा किए जाते हैं। दस्तावेजों को स्वीकार किया जाता है और दैनिक, 10.00 से 17.00 तक जारी किया जाता है।

वीज़ा जारी करने के लिए, आप मॉस्को के केंद्रों में फोन द्वारा आवेदन कर सकते हैं: (4 9 5) 411-90-27 और सेंट पीटर्सबर्ग में: (812) 407-80-75, हर दिन 10.00 से 18.00 तक।

व्लादिवोस्तोक में वाणिज्य दूतावास कार्य दिवसों पर वीजा के लिए आवेदन 09.30 से 18.00 तक स्वीकार करता है।

भारत में वीजा के लिए दस्तावेज

एक पर्यटक वीजा जारी करने के लिए, निम्नलिखित दस्तावेज आवश्यक हैं:

- यात्रा के अंत से कम से कम 6 महीने की वैधता के साथ पासपोर्ट। पासपोर्ट में, वीज़ा चिपकाने के लिए कम-से-कम एक निःशुल्क पृष्ठ होना चाहिए;

- आवेदक के डेटा के साथ पासपोर्ट के पहले पृष्ठ की एक प्रति;

- आवेदक के निजी हस्ताक्षर के साथ अंग्रेजी में दो प्रश्नावली भरे। प्रश्नावली सीधे भारत के वीजा केंद्र की वेबसाइट पर भरे हुए हैं। प्रश्नावली को पूरा करने के बाद, आपको डुप्लिकेट में प्रिंट (दोनों चादरें) मुद्रित करने की आवश्यकता है, दूसरी शीट पर घोषणा को भरें और भरें;

- दो समान रंगीन फोटो 3 x 4 सेमी। प्रत्येक फोटो प्रश्नावली पर चिपकाया जाना चाहिए;

- हवाई टिकट (टिकट आरक्षण की पुष्टि, ई-टिकट) राउंड-ट्रिप;

- एक निजी यात्रा के मामले में - एक निजी व्यक्ति से निमंत्रण, पुलिस द्वारा प्रमाणित, और आविष्कारक के पासपोर्ट की एक प्रति;

- एक पर्यटक यात्रा के मामले में - एक ट्रैवल एजेंसी वाउचर या होटल बुकिंग पुष्टिकरण, जिसमें आवेदक का नाम और उपनाम, ठहरने की तिथियां, कमरे का प्रकार, होटल विवरण (टेलीफोन, पता, नाम) शामिल होना चाहिए।

पुष्टिकरण होटल से (होटल के टिकट के साथ) या ई-मेल से प्रिंटआउट या अंतर्राष्ट्रीय आरक्षण प्रणालियों की साइटों से एक फैक्स के रूप में हो सकता है - इस मामले में, पर्यटक और होटल के विवरण के डेटा के अलावा, पुष्टि में एक व्यक्तिगत आरक्षण संख्या होनी चाहिए। होटल के माध्यम से होटल बुक किए जाने पर होटल और प्रबंधकों के हस्ताक्षरों की जवानों की आवश्यकता नहीं है;

- पूरे मार्ग के लिए राउंड-ट्रिप एयर टिकट या टिकट (यदि एकाधिक प्रविष्टि वीज़ा का अनुरोध किया जाता है);

- एक से अधिक वीज़ा का अनुरोध करते समय - अंग्रेजी में मार्ग का विवरण, साथ ही साथ उन देशों के वीज़ा जिन्हें यात्रा के दौरान जाना है;

- आंतरिक पासपोर्ट की एक प्रति (व्यक्तिगत डेटा वाले पृष्ठों की फोटोकॉपी और पंजीकरण पर टिकट);

- नाबालिगों के लिए जन्म प्रमाण पत्र की एक प्रति आवश्यक है;

- 3 महीने से अधिक समय के लिए वीजा के लिए आवेदन करते समय, आपको एचआईवी एंटीबॉडी की अनुपस्थिति का प्रमाण पत्र चाहिए।

स्वास्थ्य बीमा की उपलब्धता देश में प्रवेश के लिए एक शर्त नहीं है, लेकिन पर्यटकों को अभी भी नीति खरीदने की सलाह दी जाती है। इस साइट के प्रासंगिक पृष्ठ पर आप ऑनलाइन पंजीकरण कर सकते हैं और भारत में बीमा खरीद सकते हैं - पूरी प्रक्रिया में कुछ मिनट से अधिक समय नहीं लगेगा।

ट्रांजिट वीजा

भारत के माध्यम से वीजा मुक्त पारगमन प्रतिबंधित है। ट्रांजिट वीजा अग्रिम में जारी किया जाना चाहिए। हमें दस्तावेज़ों के निम्नलिखित सेट की आवश्यकता है:
- यात्रा के अंत से कम से कम 6 महीने की वैधता के साथ पासपोर्ट। पासपोर्ट में वीजा चिपकाने के लिए कम से कम एक मुफ्त पृष्ठ होना चाहिए;
- आवेदक के डेटा के साथ पासपोर्ट के पहले पृष्ठ की एक प्रति;
- आवेदक के निजी हस्ताक्षर के साथ अंग्रेजी में दो प्रश्नावली भरे। प्रश्नावली सीधे भारत के वीजा केंद्र की वेबसाइट पर भरी जानी चाहिए। प्रश्नावली को पूरा करने के बाद, दूसरी शीट पर घोषणा को हस्ताक्षर करने और भरने के लिए, डुप्लिकेट में दोनों चादरें मुद्रित करना आवश्यक है;
- दो समान रंगीन फोटो 3 x 4 सेमी। प्रत्येक फोटो प्रश्नावली पर चिपकाया जाना चाहिए;
- आंतरिक पासपोर्ट की एक प्रति (व्यक्तिगत डेटा वाले पृष्ठों की फोटोकॉपी और पंजीकरण पर टिकट);
- गंतव्य के देश का वीजा;
- पूरे मार्ग पर हवाई टिकट।

भारत के अन्य प्रकार के वीजा

शेष प्रकार के वीजा प्राप्त करने के लिए, व्यापार भागीदारों या संगोष्ठियों के आयोजकों, प्रदर्शनियों, सम्मेलनों, आधिकारिक तौर पर देश में पंजीकृत शैक्षिक संस्थानों से पाठ्यक्रम के लिए नामांकन की पुष्टि आदि से निमंत्रण, ऊपर सूचीबद्ध दस्तावेजों की सूची में जोड़े गए हैं। साथ ही, भारतीय भागीदारों के साथ सहयोग करने वाली रूसी कंपनियों से प्रशिक्षण की पूरी अवधि या साथ-साथ पत्रों के लिए वित्त पोषण प्रमाणपत्र भी प्रदान किए जाते हैं।

भारत को वीज़ा की लागत और आवेदन के समय

रूसी नागरिकों के लिए कोई कंसुलर शुल्क नहीं है, हालांकि, दस्तावेजों को संसाधित करने के लिए शुल्क लिया जाता है, जो वर्तमान में 1,600 रूबल है। वीजा केंद्र में सीधे दस्तावेज़ जमा करते समय शुल्क मलबे में एकत्र किया जाता है। प्रत्येक आवेदक से शुल्क एकत्र किया जाता है, जिसमें माता-पिता के पासपोर्ट में नामांकित बच्चों को शामिल किया जाता है। भारत के वीज़ा केंद्र अतिरिक्त रूप से 315 रूबल के सेवा शुल्क का शुल्क लेते हैं। अगर वीजा से इनकार कर दिया जाता है, तो शुल्क वापस नहीं किया जाएगा।

वीज़ा संसाधित करने का शब्द आम तौर पर 3-4 कार्य दिवस होता है। तत्काल पंजीकरण के मामले में, दस्तावेजों को जमा करने के बाद अगले कार्य दिवस पर वीजा जारी किया जाता है, अतिरिक्त शुल्क 6,000 रूबल होता है।

भारत को वीज़ा का विस्तार

जबकि भारत में, आप स्थानीय पुलिस स्टेशन से संपर्क करके एक साल तक वीज़ा की वैधता बढ़ा सकते हैं। इसके लिए एचआईवी एंटीबॉडी की अनुपस्थिति के प्रमाण पत्र की आवश्यकता होगी।

भारत में घूमना

विदेशियों के लिए बंद क्षेत्रों को छोड़कर, रूसी नागरिक देश भर में स्वतंत्र रूप से स्थानांतरित हो सकते हैं।

नागरिक जो 6 महीने से अधिक समय तक भारत आते हैं, उन्हें स्थानीय विदेशियों के पंजीकरण विभाग या पुलिस विभाग के साथ देश में आने के 14 दिनों के भीतर पंजीकरण करना होगा।

टीकाकरण

भारत में प्रवेश वीज़ा प्राप्त करने के लिए, टीकाकरण का प्रमाण पत्र आवश्यक नहीं है।
हालांकि, मलेरिया, टाइफोइड बुखार, मेनिनजाइटिस, हेपेटाइटिस ए के खिलाफ टीकाकरण की सिफारिश की जाती है। एक विशेष क्लिनिक जहां आप टीकाकरण कर सकते हैं: मॉस्को, उल। नेग्निन्नाया 4, पॉलीक्लिनिक № 13, कार्यालय 30, दूरभाष। 921-94-65।

भारत के ग्राहक

विदेशी मुद्रा का आयात सीमित नहीं है, लेकिन नकद में $ 5,000 से अधिक या बैंक हस्तांतरण द्वारा $ 10,000 से अधिक की राशि घोषणा में दर्ज की जानी चाहिए। विदेशी मुद्रा निर्यात प्रवेश घोषणा में घोषित सीमाओं के भीतर हो सकता है। स्थानीय मुद्रा का आयात और निर्यात प्रतिबंधित है।

17 वर्ष से अधिक उम्र के व्यक्तियों को शुल्क मुक्त करने की अनुमति है: सिगरेट - 200 टुकड़े या सिगार तक - 50 टुकड़े तक, या तंबाकू - 250 ग्राम तक, मादक पेय - 2 लीटर तक, 60 मिलीलीटर इत्र तक और 250 मिलीलीटर शौचालय के पानी तक। घरेलू ऑडियो, फोटो और वीडियो उपकरण, संगीत वाद्ययंत्र, दवाएं, खेल उपकरण, गहने, भोजन, घरेलू सामान और चीजें केवल व्यक्तिगत जरूरतों के भीतर आयात शुल्क मुक्त हैं।

ड्रग्स और नशीली दवाओं, हथियार और गोला बारूद, पशुधन, सूअर का मांस और भोजन, साथ ही बार और सिक्कों में सोने और चांदी आयात करने के लिए मना किया जाता है। पर्सनल कंप्यूटर और लैपटॉप देश के बाद के निर्यात के लिए घोषित किए जाने चाहिए।

बाघ की खाल और अन्य जंगली जानवरों, पक्षियों के पंख, दुर्लभ सरीसृप त्वचा के उत्पादों, जीवित पौधों, 2,000 रुपये से अधिक के गहने, सोने और चांदी के बुलियन, प्राचीन वस्तुओं और प्राचीन वस्तुओं को निर्यात करने के लिए मना किया गया है, जिसके लिए लगभग सभी उत्पाद सौ से अधिक बने हैं साल पहले

 

टिप्पणियाँ  

# Мельниченко Ольга 09.11.2012 07:38 0 # Melnychenko ओल्गा 09/11/2012 07:38
हैलो, द्वारा कृपया, मेरे पास एक महीने के लिए 8/11/2012 से 8/12/2012 तक एक वीजा खुला है, लेकिन 10.12.2012 को टिकट वापस 2 दिनों के लिए वीजा दिया जाएगा?
उत्तर दें | उद्धरण के साथ उत्तर दें | उद्धरण
# Яна 12.08.2014 11:07 0 # जनवरी 12.08.2014 11:07
हैलो, कृपया मुझे बताएं कि क्या आपको वीज़ा प्राप्त करने के लिए आंतरिक पासपोर्ट की आवश्यकता है ???
उत्तर दें | उद्धरण के साथ उत्तर दें | उद्धरण
# надежда 09.09.2014 22:22 3 # आशा 09/09/2014 22:22
हैलो, मैं एक पेंशनभोगी हूं। आप बॉम्बे जाते हैं, गोवा। मुझे कुछ और अतिरिक्त दस्तावेज, सबूत चाहिए क्या मेरी वित्तीय साल्वेंसी या रिश्तेदारों के वित्तीय सहायता का दस्तावेज है?
उत्तर दें | उद्धरण के साथ उत्तर दें | उद्धरण
# Олеся 28.09.2014 14:23 0 # ओलेशिया 09.28.2014 14:23
शुभ संध्या! क्या इसे पालतू जानवरों को भारत लाने की इजाजत है?
उत्तर दें | उद्धरण के साथ उत्तर दें | उद्धरण

एक टिप्पणी जोड़ें

सुरक्षा कोड
अद्यतन